Senin, 19 November 2012

Cara Membuat Nasi Goreng Yummi

Inilah Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Spesial,Sederhana dan Oriental yang patut anda coba rasakan enak dan nikmatnya. Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng ini tentunya akan menjadi Informasi Terbaru yang akan menambah koleksi resep masakan yang spesial untuk anda jika di buat dengan selera dan tangan sendiri.

Nah langsung saja berikut ini adalah macam macam Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng yang bisa anda pilih sesuai dengan selera anda.

NASI GORENG SPESIAL

BAHAN:
250 gr nasi putih
100 gr udang sedang, kupas
5 buah bakso sapi, iris bulat
50 gram kacang polong
2 batang daun bawang iris halus
1 sdm saus cabai
1/4 buah tomat merah, iris
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt ang ciu
Pelengkap: telur mata sapi dan kerupuk udang

BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah cabai merah
1/4 sdt merica
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang, dan
tomat, aduk rata. Tambahkan udang dan bakso, aduk rata.
2. Masukkan nasi putih, tambahkan saus, kecap manis, kecap asin, dan ang ciu,
aduk rata, angkat.
3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, kerupuk udang, telur mata sapi,
dan acar ketimun.

Untuk: 3 porsi

Nasi Goreng Canton
Bahan-Bahan :
2 sdm margarin
4 siung Bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
100 gr udang kupas
5 buah bakso ikan, iris tipis
2 lembar daging asap, iris memanjang tipis
50 gr kacang polong beku
300 gr nasi putih
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, buat da.dar, iris tipis

Cara Mengolah :
1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tumis bawng putih dan jahe hingga wangi.
2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kacang polong dan daging asap. Aduk Rata.
5. Masukkan nasi dan bumbu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat
6. Taburi telur da.dar. Sajikan hangat.

Note : kalau tidak ada bakso atau daging, bisa diganti dengan ayam goreng
yang sudah disuwir tipis-tipis

Resep Nasi Goreng Ikan Asin

Bahan - Bahan:
1 sdm margarin
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g kacang polong beku
4 butir bawang merah, cincang halus
100 g ikan asin jambal roti/kakap, potong dadu 1/2 cm, goreng kering
300 g nasi putih
1 butir telur ayam, buat orak-arik
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk

Taburan:
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
# Panaskan margarin dan minyak. Tumis bawnag putih dan bawang merah hingga harum dan layu.
# Tambahkan kacang polong dan ikan asin, aduk rata.
# Masukkan nasi, orak-arik telur, dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan kering.
# Angkat. Taburi bahan taburan.
# Sajikan hangat dengan acar mentimun.

Nasi Goreng Kuning

Bahan:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
150 g daging ayam rebus/goreng, potong kecil
1 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt merica bubuk
50 g kacang polong beku
400 g nasi putih
50 ml santan
2 sdt garam

Taburan:
1 sdm kismis, potong-potong
1 sdm kacang mete, cincang kasar
1 tangkai daun kemangi, petiki daunnya

Cara membuat:
# Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
# Bubuhi bumbu kari, merica, dan kacang polong. Aduk rata.
# Tuangi santan dan bubuhi garam. Aduk-aduk hingga kering dan bumbu meresap.
# Angkat. Taburi bahan Taburan.
# Sajikan hangat.

NASI GORENG KENCUR

Bahan:
* Nasi Putih
* kencur (1-2 jari aja), tergantung selera
* garam
* merica
* bawang merah
* cabe merah besar
* Minyak goreng
* Daun Pisang (buat piring), dibakar sebentar di atas api

Cara Membuat:
* Haluskan bawang merah, kencur, garam, cabe merah
* Tumis bahan2 yg dihaluskan tadi sampai harum
* masukkan nasi putih, tambahkan garam dan merica, aduk sampai rata
* angkat, sajikan diatas daun pisang.

tips: jangan terlalu banyak minyak goreng, gw sih kalo bikin agak kering. kalo ada kerak nya justru lebih enak, ada garing2 nya.

NASI GORENG ALA MAGELANG

BAHAN:
250 gr nasi putih
150 gr daging ayam matang, suwir-suwir
40 gr mi kering, rendam air panas, tiriskan
2 butir telur, kocok lepas
75 gr kol, iris kasar
1 batang daun bawang iris halus
1/4 buah tomat merah, iris
1 sdm bawang goreng
3 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 cabai rawit merah
2 butir kemiri
garam secukupnya
Pelengkap: acar ketimun wortel, cabai rawit hijau, dan kerupuk bawang

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, daging
ayam, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan kol dan daun bawang, aduk sampai kol
layu.
2. Masukkan mi, nasi putih, dan kecap, aduk rata di atas api kecil, angkat.
Hidangkan dengan acar ketimun dan kerupuk bawang. Taburi bawang goreng.

Untuk: 2 porsi

NASI GORENG ORIENTAL

BAHAN:
250 gr nasi putih
50 gr bawang bombay, iris kasar
150 gram udang sedang kupas
100 gr fillet ayam, iris dadu
1 butir telur ayam kocok lepas
50 gr wortel, iris dadu kecil
1 sdm kecap asin
3 sdm minyak goreng
1 sdm saus tomat
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm margarin
Pelengkap:
2 batang daun bawang, iris 1/2 cm untuk taburan
Ketimun secukupnya

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya, rebus sebentar
1/4 sdt merica
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai
harum. Masukkan udang, ayam, dan wortel, aduk rata, angkat sebentar.
2. Masukkan telur dan aduk-aduk, tambahkan nasi putih, saus tomat, dan kecap
asin, aduk rata di atas api, angkat.

Untuk: 2 orang

Itulah beberapa Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng yang dapat kami bagikan khusus untuk anda yang suka dengan kuliner kuliner Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar